Самый уродливый человек в мире выиграл суд у газеты, разместившей его фотографии (ФОТО)
Жестоко поплатилась за неосторожность ведущая желтая газета США, включив обгоревшего офицера полиции в список самых страшных уродов. Суд обязал редакцию сделать "значительное" пожертвование в фонд жертв пожаров.
Газета "Weekly World News" опубликовала материал под заголовком "10 самых уродливых людей". В числе прочих в список был включен отставной офицер полиции Джейсон Шечтерли. В 2001 году Шечтерли получил ожоги 4-й степени, находясь при исполнении служебных обязанностей, сообщает "Newsru".

В его полицейский автомобиль на полной скорости врезалось такси. Машины вспыхнули. Спасенный из огня полицейский был срочно доставлен в больницу. Чтобы спасти его жизнь, врачам в прямом смысле слова пришлось удалить ему сгоревшее лицо.





В статье про "самых уродливых людей" была напечатана фотография Шечтерли и его жены, сделанная после этой операции. Кроме того, фото было сделано не журналистами WWN, а фотографом "Associated Press", получившем за нее ряд престижных премий.

Оскорбленный офицер Шечтерли подал на издание в суд и выиграл дело. Судья обязал корпорацию "American Media Inc", которой принадлежит "Weekly World News", заплатить крупную сумму в Фонд для пострадавших от ожогов. Точная сумма выплаты не уточняется, но она оценивается судом как "значительная". Кроме всего прочего, все сотрудники, причастные к публикации списка уродов, будут уволены.

Издание "Weekly World News" считается одним из самых желтых изданий страны. Оно известно материалами об инопланетянах и местонахождении Элвиса Пресли.

Сообщить о найденной опечатке
Фотографии
  • Самый уродливый человек в мире выиграл суд у газеты, разместившей его фотографии (ФОТО)