Так как же лечить гайморит? Ответ есть! Комплексно!


Чтобы вылечить гайморит щадяще и результативно, лучше применить комплексную методику. Её общий смысл в соединении медикаментозного лечения с  физиотерапевтическими процедурами и промыванием пазух методом перемещения жидкостей («кукушкой»). Прокол – уже в крайнем случае.  

Общий ход лечения будет заключаться в следующем: 

  1. снимаем отёк слизистой носа в целом; 

фото

  1. снимаем отёк слизистых оболочек гайморовых пазух в зоне соустий;

фото

  1. проводим процедуру вакуумного промывания околоносовых пазух - «кукушка»;

фото

  1. после того как мы отмыли слизистую носа, когда слизистая носа стала чистой, орошаем полость носа до носоглотки антисептиком - диоксидином; 

фото

  1. проводим сеанс инфракрасной лазерной терапии (лазер снимает отёк и воспаление слизистой оболочки носа); 

фото

  1. проводим ультрафиолетовое воздействие на полость носа (кварцевание полости носа). УФО убивает микробы в полости носа, стерилизует и  подсушивает слизистые;

фото

  1. проводим сеанс виброакустической терапии. (Виброакустика подобна ультразвуку. Аппарат работает на разных частотах. Датчики стоят на коже в проекции гайморовых пазух и воздействуют через кость непосредственно на пазуху, в результате улучшаются микроциркуляция тканей и капиллярное кровообращение, и воспаление в пазухе стихает.) 

фото

Каждый этот метод и каждая процедура патогенетически обоснованы. Один аппарат не может заменить другой.  В комплексе методика даёт отличные результаты. Её хорошо переносят даже дети с трёх лет. Конечный индивидуализированный вариант лечения зависит от интенсивности воспалительного процесса, количества гноя, давности заболевания и других факторов. 

Но, да простят меня коллеги из государственных лечебных учреждений, сделать это в обычной поликлинике, скорее всего, не удастся.  По рассказам самих пациентов, разворачиваются события примерно так. Придёт пациент с острым гнойным гайморитом в поликлинику. А ему скажут: или прокол здесь, в поликлинике, или ложись в больницу, и пусть там тебя лечат, как хотят (скорее всего, тем же проколом), или пиши отказ от прокола и госпитализации! Так поступают, чтобы  сильно не морочиться и перестраховаться. Если лечение пойдёт не так, будет разбирательство, и зададут вопрос, почему не предложили прокол, доктора ни в чём не упрекнёшь. Плюс – наплыв больных большой. Тактика проста: отправил пациента в больницу – и готово! Щадящего индивидуализированного комплексного лечения в поликлинике, скорее всего, не предложат. Сделать «кукушку» в госполиклинике больной тоже не допросится, не говоря уже о ЯМИКе. Их там просто нет.  

Поэтому приходите лечиться к нам.

В нашей клинике лечение всех видов гайморита отработано до деталей. Ни к одной проблеме вашего здоровья мы не отнесёмся формально и вместе обязательно победим болезнь. Качественная врачебная работа приносит нам то удовольствие, ради которого эту клинику и создавали.  

Верить или нет?  

Вы вправе задать этот вопрос. А я вправе ответить: верить. Потому что всё так и есть. Проверено многолетней личной практикой.  

За годы работы я опробовал все современные методики лечения синуситов и их комбинации. Отношение к каждой из них – не на основании прочитанного в медицинских справочниках, а из многократного практического применения. Как и у многих профессионалов, у меня уже сложились алгоритмы врачебных действий в разных случаях, а перспективы лечения пациента выстраиваются сразу после осмотра и практически безошибочно.  

Если у кого-то из коллег иное мнение – это их право. Я отвечаю за изложенное выше, и буду рад, если моя статья поможет кому-то распознать симптомы или принять правильное решение о способе лечения. Задача врача – максимально полно информировать вас. А решать – вам, уважаемые пациенты. Пусть ваше решение будет правильным, а здоровье крепким!  

Не болейте!  

А если уж случится такое, записывайтесь на приём. Вылечим! 

ФОТО

 http://www.vital.ae/wp-content/uploads/2014/09/Nose-Refhaping.jpg


Всегда ваш, доктор Зайцев.




Если у вас возник вопрос, вы можете задать его прямо сейчас