Фоменко отказался целоваться с Сердючкой
Предложение сыграть роль знаменитого комбинатора Остапа Бендера в новогоднем телефильме «12 стульев», который снимает украинский телеканал «Интер», Николай Фоменко принял не раздумывая. В этом его поддержали любимая теща Лариса Голубкина и жена Маша. Тем более три года назад Фоменко в гриме Бендера уже спел песню из репертуара Миронова «Белеет мой парус» в «Старых песнях о главном».
Сначала на роль Остапа режиссер проекта Максим Паперник позвал Максима Галкина. Но руководитель Первого канала Константин Эрнст, по чьему заказу снимают «12 стульев», настоятельно порекомендовал на эту роль Николая Фоменко.

Роль Кисы Воробьянинова досталась «городошнику» Илье Олейникову, отцом Федором стал «аншлаговец» Юрий Гальцев. В ролях Ильфа и Петрова снимаются закадычные друзья Ширвиндт и Державин. А новые хиты написал Максим Дунаевский, пишет "КП".

Все бы хорошо, да с возлюбленной Остапа вышел конфуз. Мадам Грицацуеву предложили сыграть Сердючке.

Андрею Данилко предложение сначала показалось заманчивым. Но потом, узнав, что Бендером будет Николай Фоменко, Данилко пришел в ужас. Артиста уже давно обижало, что шоумен в своей авторской радиопрограмме на чем свет стоит поносит Верку Сердючку. И песни, мол, у Данилко пошлые, и речи глупые.

А тут на экране нужно в любви признаваться. Как удалось узнать, обе стороны решили во имя искусства забыть былую непрязнь. Тем более роль у Сердючки была бы небольшая, по заверениям режиссера, всего пару съемочных дней.

Но как только Фоменко прочитал сценарий и узнал, что во время свадебной церемонии Остапа Бендера и мадам Грицацуевой он должен наградить молодую жену страстным поцелуем, то заявил режиссеру, что целовать переодетого мужчину не намерен, тем более ненавистную ему Верку Сердючку. Мол, либо переписывайте сценарий - убирайте поцелуй, либо ищите другого Бендера. Украинская артист, узнав о демарше партнера, лишь посмеялся. Дескать, какой Николай артист, если даже не может войти в роль и забыть о склоках.

Поняв, что Фоменко идет уже на принцип, Данилко отказался участвовать в «12 стульях». Артист занят в еще двух новогодних телепроектах «Сорочинская ярмарка», где играет Хиврю, и «Три мушкетера», где будет играть Миледи. А вот Максиму Папернику в срочном порядке пришлось искать мадам Грицацуеву. Кандидатуру актрисы Нины Усатовой предложил Илья Олейник. Фоменко на этот раз полностью выполнил требования режиссера и поцеловал Усатову.

24.05.04.Верку Сердючку выгнали из родной квартиры в Киеве со словами "Позор пидорам!"
28.04.04.“Верка Сердючка” уличена в афере и объявлена в международный розыск
20.04.04.Воспитательница детского сада пыталась сорвать концерт Верки Сердючки
12.05.03.Николай Фоменко и Алексей Васильев заняли четвертое место в Сицилии
24.12.02.Под Петербургом обокрали дачу Николая Фоменко
Сообщить о найденной опечатке