Отец заставил 10-летнюю дочь проплыть 3 километра со связанными конечностями
10-летняя китаянка проплыла 3 километра со связанными конечностями. Ее отец мечтает о новых рекордах, однако эксперты называют это жестоким обращением с детьми.
10-летняя китаянка Хуанг Ли из провинции Хунань проплыла 3 километра по руслу крупной реки Янцзы со связанными конечностями. В перспективе девочка рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесcа.

"В следующий раз она проплывет еще больше", - уверенно говорит отец юной пловчихи, пробывшей в воде в течение трех часов. При этом мужчина добавил, что в целях безопасности будет следовать рядом с ней на лодке.

В августе 8-летняя Чжан Хуимин пробежала 3,56 тысячи километров, отделяющих провинцию Хайнань на юге страны от Пекина, за 56 дней. В день девочка пробегала более 60 километров, то есть примерно полторы марафонские дистанции. При этом ее сопровождал отец, перемещавшийся на мопеде, сообщает "Newsru Украина".

Тогда же в прессе в адрес отца юной рекордсменки были выдвинуты обвинения в том, что он, поощряя подобные сверхнагрузки, вредит ее здоровью. Медики опасаются, что это негативно скажется на росте девочки и формировании физических данных.

В преддверии Олимпийских игр 2008 года в Китае начался настоящий бум увлечения спортивными рекордами. Отметим, что в 2006 году трехгодовалая китайская пловчиха из города Шэньчжэнь проплыла за 90 минут расстояние в 1,2 км.

Сообщить о найденной опечатке