Установлен новый рекорд погружения на задержке дыхания
Француз Люк Леферм (Loic Leferme) в воскресенье установил новый мировой рекорд погружения под воду без акваланга на задержке дыхания.
32-летний ныряльщик достиг глубины 162 метра, побив тем самым на два метра августовское достижение американки Тани Стритер (Tanya Streeter).

Рекордный спуск проходил в Средиземном море у берегов Франции и длился более трех минут. Изначально спуск был намечен на субботу, однако из-за плохих погодных условий его перенесли на сутки, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Ananova.

Каждый год в течение последних четырех лет Леферм устанавливал по рекорду. В прошлом году он смог опуститься до 154 метров.

Две недели назад при попытке побить мировой рекорд в Карибском море трагически погибла французская ныряльщица Одри Местре (Audrey Mestre). Ей удалось достичь глубины в 170 метров, но по правилам рекорд засчитан быть не мог, так как Местре не смогла подняться на поверхность без травм и повреждений. Однако в память о ней Международная федерация свободных ныряльщиков признала этот результат.

15. 10. 02. Глубоководная ныряльщица погибла, пытаясь установить новый рекорд
Сообщить о найденной опечатке